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빵 없는 샌드위치 '언위치' 만들기 (노밀가루 샌드위치 )
[지난 포스팅]
https://kimyada.tistory.com/32
지난번 또띠아를 만들때 사놓은 양상추를 어떻게든 없애버려야 했기에
새로운 요리방법을 고민하게 되었습니다.
그 결과 '언위치', 빵없이 속 재료만으로 만드는 샌드위치를 만들기로 했습니다.
생각보다 너~~~무 맛있으니 많은 분들이 도전했으면 좋겠습니다.
![](https://t1.daumcdn.net/keditor/emoticon/friends1/large/014.gif)
목차
1. 준비재료
2. 만드는법 (요약)
3. 상세이미지보고 따라하기
1. 준비재료
필수재료 1. 양상추 2. 슬라이스 치즈 그외 재료 : 만들고 싶은 사람 마음대로 1. 닭가슴살 2. 계란 3. 각종 소스 |
2. 만드는법 요약
[만드는 법]
① 양상추는 씼어서 탈수기나 키친타올로 물기를 없애준다
② 들어갈 재료를 손질한다.
③ 랩 위에 양상추를 겹겹이 쌓는다.
④ 그 위에 치즈 ▶ 닭가슴살 ▶계란 ▶치즈 순으로 쌓는다
⑤ 다시 양상추로 덮는다.
⑥ 랩으로 돌돌말아 반을 갈라 먹는다.
3. 상세이미지보고 따라하기
① 양상추는 씼어서 탈수기나 키친타올로 물기를 없애준다
② 들어갈 재료를 손질한다.
③ 랩 위에 양상추를 겹겹이 쌓는다.
④ 그 위에 치즈 ▶ 닭가슴살 ▶계란 ▶치즈 순으로 쌓는다
⑤ 다시 양상추로 덮는다.
⑥ 랩으로 돌돌말아 반을 갈라 먹는다.
반을 갈라보았습니다. 생각보다 속이 꽉차서 든든해 보입니다.
회사에 이렇게 도시락 싸가도 괜찮을것 같다는 생각이 들 정도네요
토마토와 함께 데코도 해보았습니다.
속재료가 전반적으로 하얀것 같으므로
파프리카나 토마토 등 색깔있는 채소를 안에 넣어도 좋을것 같아요
얌얌 몇입만에 사라졌지만
포만감은 오래갔습니다.
![](https://t1.daumcdn.net/keditor/emoticon/friends1/large/007.gif)
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