콜리플라워라이스 곤약 대파 볶음밥 레시피 (원팬요리)
콜리플라워 라이스, 곤약쌀
이 두가지 밥 대체제는 밥힘으로 사는 한국인에게 꼭 필요한 제품입니다.
콜리플라워 라이스는 '브로콜리'의 한 종류입니다. (흰색 브로콜리라고 생각하면 됩니다.)
콜리플라워 라이스를 밥알 모양으로 다져서 시중에 유통하는데,
이것을 콜리플라워 라이스라고 합니다. 즉 밥 모양을 한 채소입니다.
곤약쌀은 우리가 흔히 먹는 '곤약(묵)'을 쌀알 형태로 만든 겁니다.
보통 드라이한 버전 혹은 물에 담겨 유통됩니다.
다이어트를 하시는 분은 물에 담긴 것을 드시는게 낫습니다.
(드라이버전은 타피오카 전분이 추가되어 탄수화물 함량이 높습니다.)
오늘은 콜리플라워라이스 + 곤약쌀을 이용한 대파볶음밥 해보겠습니다.
목차
1. 준지배료
2. 만드는법 (요약)
3. 상세이미지보고 따라하기
1. 준비재료
- 곤약밥 (곤약 5: 쌀 5) 90g - 콜리플라워라이스 (냉동) 90g - 아보카도오일 - 대파 - 소금, 후추 - 그 외 곁들여 먹을것 냉장고털기 |
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1. 콜리플라워 라이스 600g * 2 _ 11700원
2. 글로델 밥알 모양 곤약 200g * 10개 _ 14400원
2. 만드는 법 (요약)
요리시간 : 10분
참고레시피 : 킴야다 머리
[만드는 법]
① 냉동상태 콜리플라워라이스를 준비한다
② 후라이팬에 아보카도오일을 담는다
③ 대파와 콜리플라워라이스를 아보카도 오일에 볶는다
④ 파향이 올라오고, 콜리플라워라이스가 익어가면 곤약밥을 넣는다.
⑤ 밥을 뽁은 가운데 계란후라이를 한다.
⑥ 소금, 후추로 간을한다.
3. 상세이미지보고 따라하기
① 냉동상태 콜리플라워라이스를 준비한다
② 후라이팬에 아보카도오일을 담는다
③ 대파와 콜리플라워라이스를 아보카도 오일에 볶는다
④ 파향이 올라오고, 콜리플라워라이스가 익어가면 곤약밥을 넣는다.
⑤ 밥을 뽁은 가운데 계란후라이를 한다.
⑥ 소금, 후추로 간을한다.
시식평
초간단 원팬레시피
밥이 넘나 땡길때 먹으면 꾸르맛
꼬독꼬독 콜리플라워라이스 & 곤약미
그안에 가득 베인 대파향
집에있는 냉장고털어먹으면 밥한공기 뚝딱.
설거지 5분컷 ㅋㅋㅋ
재도전 여부
: 말해 모해 ㅋㅋㅋ (주말점심각)
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